“做青团、话清明、共尝初春味道”

——上戏机关第七党支部开展清明节制作青团活动

发布时间:2021-03-29作者:访问量:10

清明节是我国民间重要的传统节日。为了进一步弘扬中国传统文化,增强教师对民族传统节日的认识,近日,上戏机关第七党支部组织开展了“做青团、话清明、共尝初春味道”清明节制作青团活动。活动在华体会华山路校区食堂开展,研究生部、演艺中心、教务处、招生办四个部门参加。活动以这种特殊的方式思忆民俗,传承传统。

在食堂内,大家兴趣盎然地捻青、揉粉、搓馅、抹油,看似简单实则不易。在食堂“老师傅”们的耐心指点下,参与活动的老师们认真倾听,小心翼翼地动手。在一片欢声笑语中,一个个油绿如玉、糯韧绵软的青团最终出炉。大家还制作了马兰头馅的青团,共尝初春滋味。

在本次活动中,大家通过实践体验,深入了解了清明节传统文化的内涵。党支部的老师们纷纷表示,亲手做青团,一起品尝手作青团,让大家找回了熟悉的清明味道。本次活动不仅传承了中华民族的传统老手艺,也让各位教师体会到了传统节日来的乐趣。(文、图:机关第七党支部  编辑:榕树)

返回原图
/